quarta-feira, 30 de agosto de 2017

GASTRONOMIA ARABE NO BRASIL

No ensino médio a historia é dividida em período antigo, médio , moderno e contemporâneo. No período antigo e médio o primeiro ano abraça abordando civilizações antigas entre elas destacam-se a civilização árabe, para torna as aulas dinâmica e usar recurso didático os alunos apresentaram essa temática com algumas comidas tipicas, entre elas destacam se:
Esfiha, quibe ou kibe, cuscuz marroquino e pão sírio.

Turma 101

Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja), temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil




Conhecida como um prato típico árabe, a esfiha foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano; depois, para outros países de língua árabe e também no Ocidente. Sua massa tradicional é a mesma que a do pão, contudo, em decorrência da difusão do prato, a massa passou a ser preparada com outros ingredientes específicos de outras regiões. Em relação ao seu formato, a esfiha pode ser aberta ou fechada. O recheio pode ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Depois de recheada, é assada ao forno.
A esfiha chegou ao Brasil com os imigrantes árabes (sírio-libaneses) entre os séculos XIX e XX.




cuscuz marroquino é um prato típico do Marrocos feito com sêmola de trigo, sendo possível adicionar ingredientes como legumes, caldos, carnes, frutas secas e temperos. É um prato muito apreciado e temperado. Pode-se adicionar açúcar, canela, leite ou iogurte e consumí-lo como sobremesa ou lanche. Na Sicília, esse prato é chamado de cuscusu, e no Senegal keskes, bem parecido com o prato marroquino.


Turma 102


Alem da apresentação da culinária árabe a aluna dançou a dança do ventre e explicou o motivo dessa cultura.


Turma 103



História do Pão Sírio : Séculos antes de Cristo, surgiu o Pão Sírio quando as mulheres preparavam alimentos para seus maridos e viajantes das caravanas que enfrentavam longas jornadas pelo deserto. O pão era redondo e achatado e era usado como prato, onde colocavam o trigo e as especiarias para fazer suas refeições.


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